刘润长到夹竹园镇参加代表小组活动走访贫困户

6月30日,县委书记刘润长到夹竹园镇参加镇人大第四代表小组意见建议办理回头看活动。县人大常委会副主任李守琼、夹竹园镇党委书记易长松等参加活动。

下午15:00,在齐心村党员群众服务中心,刘润长与夹竹园镇“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”第四代表小组的省市县镇人大代表集合,参加集中培训,明确目标任务,掌握方式方法。

在镇人大主席虢明哲通报全镇2017年“代表行动”意见建议办理情况,与代表座谈听取大家的意见后,刘润长强调,人大代表要充分认识“代表行动”的重要意义,进一步提高政治站位,充分发挥人大代表在脱贫攻坚中的监督、参与、参谋职能,聚焦扶贫成效、项目建设、作风改进、问题排查整改等重点工作内容,提出高质量建议案和议案,做到听真话、查实情、问源头、作表率、补短板,助力扶贫攻坚工作稳健推进。

下午16:00,刘润长带领小分队入户走访了陈祠桥村16组朱家富、13组蔡宇林。

在朱家富家,刘润长了解到朱家富因妻子在荆州一医治病,医疗费用开支巨大,家中鱼塘无人管理损失惨重,当即要求镇领导和扶贫工作队员与县卫生主管部门认真研判健康扶贫政策,解决市县医疗机构有关对接问题,减轻贫困户医疗负担。刘润长还要求该镇加快成立“三个合作社”,有效避免管理缺位导致生产损失。

蔡宇林家正在进行危房改造,刘润长认真询问有关政策落实情况,得到了非常肯定的回答。对蔡宇林反映的本人的医疗问题、儿子自主创业的遗留问题,刘润长要求镇领导和扶贫工作队员高度重视,协调有关部门,仔细分析研判,切实解决难题。

两户贫困户对县镇两级精准扶贫工作非常满意,对精准扶贫政策心怀感恩。刘润长鼓励他们提振生活信心,早日实现脱贫。

下午16:00,第四代表小组组长易长松在齐心村主持召开集中走访碰头会议,认真讨论各小分队走访了解的情况,梳理出关于加大政策宣传、推进重点项目、拓宽贫困户收入渠道等6个方面的意见建议,报镇人大按照“分层负责,分级交办”的原则及“交办、督办、反馈”的程序办理。

当天,夹竹园镇人大组织全镇四级人大代表共80余人开展意见建议办理回头看活动。(夹竹园镇 彭丽娜)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv