北京市农委考察团考察我县现代农业发展情况

12月9至10日,北京市农委副巡视员寇文杰带领的考察团,来我县考察现代农业发展情况。

9日下午,考察团在荆州市副市长邓应军、县委书记刘润长、县委副书记全运宝的陪同下,先后到埠河镇金秋葡萄产业园、闸口镇中河村高标准农田建设和虾稻共作产业扶贫项目现场、凯乐白酒产业园了解现代农业发展情况。考察团详细了解我县葡萄的种植及深加工技术,并对我县葡萄产业发展规模予以充分肯定。

近年来,我县大力推进现代农业,其中,葡萄产业面积达到11万亩,占据湖北“半壁江山”;推广生态虾稻连作30万亩,种植橘柚桃9万亩。公安葡萄、公安牛肉、闸口小龙虾、章田寺大米荣获国家地理标志保护产品或证明商标。公安县是全国粮食生产先进县、生猪调出大县、平安渔业示范县。

10日上午,在凯乐科技荆州量子通信公司会议室,考察团介绍了北京农业发展的相关情况后表示,荆州农业资源丰富,北京荆州两地合作领域广泛,合作潜力巨大,希望两地进一步做好对接,为两地企业共同发展搭建平台,让更多更好的荆州农副产品进入北京市场,实现共赢。

会上,湖北凯乐科技股份有限公司总经理马圣俊、市委农办主任、市农业局局长黄君、公安县委副书记全运宝等分别在会上发言。(本台报道)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv