县委中心组第十五次集中学习会议主题:乡村振兴

12月7日,我县学习贯彻党的十九大精神—乡村振兴专题讲座暨县委中心组第十五次集中学习会议在九阳大酒店会议室举行。县委书记刘润长,县委副书记、县长杨运春,袁军、廖英、沈向荣、陈万林、张砚堂、甘辉波、方明、李维等县领导,和各乡镇、县直各部门负责人与各乡镇分管农业农村工作的有关负责人参加。

省委宣讲团成员、省发改委副主任、省发展战略规划办公室副主任徐新桥,为大家作“学习党的十九大精神—乡村振兴战略发展”辅导报告。徐新桥以《说说乡村振兴战略》为题,从新时代新挑战新思想和新天地四个方面,全面系统、深入生动地解读了乡村振兴战略。并结合公安实际,用大量篇幅阐述了关于湖北绿色幸福村模式的创建意向。

徐新桥认为,绿色幸福村的内涵是风貌自然、功能现代、产业绿色、文明幸福,外延是看起来像农村,住起来像城市,享受起来超过欧美,团结起来城乡共荣。徐新桥引用大量的国内外成功事例,为我县生态修复文化复兴乡村振兴工程提出了可参照的样本。

县委书记刘润长要求,与会人员要准确把握好乡村振兴战略内涵,坚持以党的十九大精神为指引,全力落实好乡村振兴战略。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,继续深化农村土地制度改革,有序推进“三权分置”改革和“三个合作社”的建设,全力推进农业农村的全面现代化;要准确把握现实乡村振兴战略的公安途径。

刘润长指出,实施乡村振兴战略是全县当前和今后一个时期农村工作的总抓手和根本遵循。要通过“六大工程”推动集镇“六个一”项目拉动,健全农业三大产业体系联动,做好美丽乡村建设这篇大文章;要加强宣传动员,凝聚合力,营造乡村振兴的强大气场。争做“懂农业、爱农村、爱农民”的三农干部,谋划实施“市民下乡、能人回乡、企业兴乡”的三乡工程等各项农村农业工作,为2018年工作开好局起好步,奠定良好的“三农”工作基础。(记者:胡晓君)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv