荆州开发区生物医药产业(公安)招商推介会举行

12月6日,荆州开发区生物医药产业(公安)招商推介会在三袁国际大酒店会议室举行。市委常委、荆州开发区党工委书记蒋鸿,市政协副主席、荆州市中心医院院长毛精华,县委书记刘润长,县长杨运春,县领导张砚堂、魏天洪,与市县相关部门主要负责人,特邀的部分生物医药界嘉宾、生物医药企业代表参加招商推介会。荆州市人大常委会副主任田新华主持推介会。

大家观看了荆州市、公安县城市宣传片。副县长魏天洪就生物医药产业园的区位优势、发展方向、优惠措施等方面作了推介。荆州市政协副主席、荆州市中心医院院长毛精华与部分生物医药企业代表就如何进一步支持生物医药产业发展在会上发言。公安县人民政府和我县生物医药企业代表与外地医药企业代表就6个生物医药项目集中签约。

县委书记刘润长在会上说,荆州开发区生物医药产业公安园区,区位优势十分明显,产业基础扎实,资源禀赋独特,公安县委县政府制定了一系列投资优惠措施和办法,进一步优化服务环境,全方位为生物医药产业发展保驾护航。下一步还将大力建设原料药生产基地,积极引进医疗器械生产企业,探索发展生物保健产业,持续推进中医药产业,计划建设湘鄂边中药材集散市场,打造在中部地区具有较大影响力的生物医药产业园区。

刘润长热忱地表明,期望各地生物医药企业来公安安营扎寨,深化务实合作,实现互利共赢。公安县委县政府将在荆州市委市政府的领导下,始终秉承“亲商、安商、富商”的理念,以最优质的环境、最高效的审批、最贴心的服务,确保各地客商在公安的发展安心、开心。

据了解,国家级荆州开发区生物医药(公安)产业园规划分布在青吉、孱陵两个园区,总面积7200亩。园区将设立原料药、化学制剂、中药提取、检验检测等基地。目前,已有生物医药企业10家,其中规模以上企业4家,初步形成了集中药材、中药饮片、中成药、化学原料药及制剂等为一体的产业发展格局。(记者:李良义 周涛)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv