县长杨运春到到乡镇调研精准扶贫工作

8月29至30日,县长杨运春到斗湖堤镇、麻豪口镇精准扶贫定点联系村调研精准扶贫工作。

斗湖堤镇高建村贫困户文良海身有残疾,暂无工作的女儿正在学习手艺。29日,杨运春到他的家里详细了解其生产生活情况,询问有没有什么需求。针对文良海提出的医药费报销问题,杨运春当即拨打电话帮助落实,并鼓励他好好生活。

斗湖堤镇金滩村贫困户孙友财的儿子和儿媳都是残疾人,老伴身体不太好。杨运春详细询问其是否清楚精准扶贫的相关政策,政策有没有具体落实,叮嘱他有困难及时向村里反映。

调研中,杨运春询问了高建村和金滩村党支部书记是否清楚贫困户信息,是否了解精准扶贫相关政策等情况。

30日,杨运春到麻豪口镇走访慰问结对帮扶的贫困户。在贫困户位开国和袁丹凤家里,杨运春仔细查看了“贫困户留存档案”资料,对照检查驻村工作组扶贫工作是否落实到位,日志是否完善。详细询问他们家的生活状况和身体近况,并请一同走访的县人民医院院长蒋平为他们检查身体。

走访中,杨运春叮嘱驻村工作人员和村两委干部,要多关心贫困户的生产与生活,帮助他们解决实际困难,真正把扶贫工作落到实处。

杨运春说,精准扶贫,最核心最根本的就是要帮贫困户实实在在地解决问题,通过政策的落实,社会的帮助,产业的发展,使老百姓真正脱离贫困。并要求各项扶贫日志、资料要填写完整规范,扶贫政策要落实到位,不能打折扣,要做好产业扶贫的文章,将精准扶贫工作落到实处。

县委办公室副主任、县扶贫办主任聂乾荣,麻豪口镇党委书记万治红陪同调研。(记者:郑堂兴)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv