振奋信心 扎实努力 确保实现7.28活动目标任务

 县第一招商组召开工作碰头会

6月2日下午,县第一招商组召开成员单位碰头会。会议听取了成员单位招商引资工作汇报,分析了组内招商存在的问题,明确了6、7两个月的目标任务。县领导向斌、袁军、王海军、魏天洪出席了会议。

副县长魏天洪主持会议并对第一组招商引资工作进行了具体安排。会议要求,一组是标杆,是旗帜,是领头羊。组内成员单位务必在招商引资方面认识高,动作大,招数新,成效强。要了解招商引资的政策、方针、方法和路径,学习掌握新常态下经济发展趋势,学习工业4.0和制造业2025的理念和要求,提高招商专业性。

对后段组内工作,县委书记向斌强调:6至 7月份是落实全年招商引资目标任务、实现项目签约落户的关键时段。要集中精力推进一批招商项目签约落户,确保上半年项目招商工作取得实效。一是提振工作信心,争创一流。今年客观经济形势趋紧,但招商工作危中有机,有很多企业在寻求商机。我们在地价、区位、资源、产业和人脉等方面都拥有一定的比较优势,一定要坚定“大招商、招大商”的信心和决心。二是广辟信息渠道,打好优势仗。目前,组内项目信息不多,质量不高,项目操作性不强。大家普遍走不出去,归根到底还是各单位招商信息来源渠道不畅。各单位要发挥各自优势,挖掘信息收集渠道。如工商局要利用工商注册网络,推进以商招商,实现以客商引客户;埠河要立足农产品资源转化,把农产品资源优势变为工业原料优势;教育局要挖掘县内中学的历届校友会资源,变校友会为招商会;团县委要通过宣传发动和组织培训,把青年团员发展为招商引资的信息员。三是紧盯重点项目,不轻易放弃。任何项目的招引落地都有一个艰难推进的过程,项目不能轻言放弃。要用心用情用力主动跟进服务。四是谋划集中签约,交好答卷。会后组内单位要紧张起来,升温加热,抓紧招商。7月初将召开工作碰头会,督办7.28活动签约项目准备工作,确保第一招商组上会签约项目3个以上。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv