公安县地理区位及立体交通图

公安县地处“两湖”平原、武汉城市圈和长株潭城市群结合部,处于长江经济带荆州段中心位置,具有“承东启西、纵贯南北、得中独厚”的区域优势。公安是“北煤南运”铁路通道与长江干流的重要交汇点,公安及周边300公里正是中国版图中部的中部,300公里市场半径内有湘鄂两省17个地市州,100多个县市区,人口8000多万,市场空间广阔,商贸流通活跃。邻近区域有荆州两湖绿谷等多个大型商贸市场,带动了公安县制造业和相关物流业的发展。随着湖北长江经济带新一轮开放开发和荆州“壮腰工程”的加快实施,公安成为长江经济带工业协作区和现代物流区的战略地位将日益显现。

 交通水陆交通运输网络十分完善,现有“三条国道、四条高速、两条铁路、两个港口”可为公安所用,物资进出十分便利。

 三条国道:分别为南北向的207国道和东西向的318、351国道,荆州长江公铁两用大桥建成后,207国道将改线与青吉工业园擦肩而过。

 四条高速:即南北向的二广高速公路、沙公高速公路,东西向的沪渝高速公路、岳宜高速江南段公路。

 两条铁路:即已通车的沪蓉高铁和正在建设的蒙华铁路荆岳段,荆岳铁路在我县设公安、藕池两站,公安站紧靠青吉工业园。公安经铁路北上可过荆州至襄阳枢纽,南下直达岳阳中转,与京广线和焦柳线实现直通。

 两个港口:即国家一类通商口岸荆州盐卡港和一期工程已经完工的公安深水港,其中盐卡港距公安30公里,公安深水港为青吉工业园配套港口。

公安距武汉天河机场、宜昌三峡机场分别为2个半小时、1个半小时车程。完善的水运、公路、铁路交通网络,已经使公安成为连接中西部地区的物流集散地和中转走廊之一。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv