公安葡萄(湖北最大的葡萄生产县)

    

  公安葡萄是湖北省荆州市公安县的特产。公安葡萄品种较为单一,95%都是藤捻葡萄,藤捻葡萄产量高,个大、汁多、皮薄、糖分足。

  公安是一个农业大县,素有“江南鱼米之乡”、“银公安”的美誉。近年,全县葡萄产业发展势头迅猛,种植规模和产量占据全省半壁江山,品牌影响力日渐凸显,此项产业已成为公安农业增效、农民增收的特色产业、高效产业和致富产业。目前,全县葡萄种植面积达6.5万亩,其中受益面积5.9万亩,种植农户1万余户,年葡萄总产量9.5万吨,年产值超5亿元,产业规模稳居全省第一。

  经过20余年的探索,公安县葡萄产业从无到有,从小到大,已经发展成为年产值过5亿元的特色产业,并形成“荆秋缘”、“荆楚天心眼”等葡萄品牌。目前,公安葡萄占据湖北葡萄产业的“半壁江山”。

 

相关阅读


鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv