章田寺大米(获国家地理标志证明商标)

    

  章田寺大米是湖北省荆州市公安县章田寺乡的特产。章田寺大米因其独特品质在市场上销路良好,深受消费者喜爱和欢迎。章田寺大米获国家地理标志证明商标。

  公安县地处江汉平原,是全国商品粮生产基地和示范植种基地之一。章田寺乡位于公安县境中南部,东濒虎渡河,与闸口、藕池二镇隔河相望,西为淤泥湖环绕,北抵孟家溪镇,南接甘家厂乡,全乡南北长约15公里,东西宽约12公里,版土面积96平方公里。耕地面积62650亩,其中水田58628亩,旱田4022亩。土壤多属沙质土,适宜种植水稻、油料、棉花、林木和经济作物,是全县重要的粮食主产区。

   章田寺乡土壤为黄泥沙土,土质肥沃,保水保肥性能好,有机质含量高,所产“章田寺大米”因其独特品质在市场上销路良好,深受消费者喜爱和欢迎。

  2013年,经国家工商总局商标局认定,“章田寺大米”荣获中国国家地理标志证明商标。




鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv