公安牛肉(典型的地方特色菜肴)

  

  公安的牛肉火锅,北到襄樊、南阳,南到常德、衡阳,东过武汉、九江,西到恩施、宜昌,都颇有名气。

  由于公安县是长江上一个重要码头,过去很多码头工人搬运货物,从晚上一直忙到天亮,早上收工的时候他们就三五成群的聚在一起喝上几杯酒,吃着火锅,再回去休息,时间久了,就慢慢形成了喝早酒,吃火锅的习俗。牛肉火锅已经成为久居在外的公安人最为思念的内容之一,公安人无论走到哪里,总是忘不了家乡的美味“公安牛肉”。

  牛肉炉子是湖北省公安县对牛肉火锅的地方称谓;也叫公安牛肉,分为牛三鲜,牛杂,纯牛肉,牛蹄筋,黄金管五种火锅,是典型的地方特色菜肴,其风味之独特,味道之鲜美,令每一个品尝过的人都会赞不绝口,回味无穷!

  最正宗的公安牛肉选取的牛应该是散养的老黄牛,如果是养殖场饲养的黄牛,一定要经过一年以上的再次散养,放松皮肉筋骨,释放所有的添加剂饲料带来的异味,纯农家养殖户养殖,自己屠宰加工。而非在不管哪里买来的牛肉,也不管水牛,黄牛,菜牛,病牛。牛肉的选取决定了品质的好坏和正宗与否。




鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv