常抓常新重实效 湖北长江医药集团开展党日活动鲜活实在

  (高伟 高峰)8月17日,湖北长江医药集团党委以“不忘初心追寻红色足迹、牢记使命领悟立德做人” 为主题,组织七个党支部的36名党员骨干、入党积极分子开展了一次鲜活新颖的党日活动,形式喜闻乐见,内容丰富多彩,从而提升了党日活动吸引力,激发了党员凝聚力。

 当天上午,湖北长江医药集团党委组织委员、工会主席、机关党支部书记管宏伟带领生产第一线的36名党员骨干、入党积极分子佩戴党徽,手举党旗、国旗,先后来到南平镇文庙红二军团革命遗址、“新时期英雄战士”李向群纪念馆、“全国孝亲敬老之星”刘德芬纪念馆、公安三袁家规家风馆参观,每到一地,党员们都用心感受,用情领悟,入脑入心,见行见效。 

  在南平镇文庙红二军团革命遗址,党员参观了《红色记忆千秋永存》展览,珍贵的实物,翔实的史料,感人的画面,生动再现了贺龙、周逸群、段德昌、柳直荀等老一辈革命家的烽火岁月。在庄严肃穆的烈士纪念碑前,党员站在鲜红的党旗下,庄重举起右手,重温入党誓词,表达郑重承诺。

 走进“新时期英雄战士”、九八抗洪烈士李向群纪念馆,观看了李向群事迹图片实物展和李向群纪录片,仿佛又把大家的思绪拉回到九八抗洪的激情岁月,还原了李向群牺牲前的一系列壮举。英雄感人事迹,震撼党员心灵。

 在麻豪口镇福利院“全国孝亲敬老之星” 、 民政部最高荣誉“孺子牛奖”获得者刘德芬纪念馆,观看了刘德芬生前物件、故事版画、生活照片、配乐诗沙画、故事浮雕、肖像雕塑和音像资料等,认真听取讲解员精彩生动的讲述,给党员们带来强烈的视觉冲击和心灵震撼,深切感受到刘德芬敬老如亲、爱幼如子的大爱情怀,无不为之感动。 

  在公安三袁家规家风馆,党员们驻足观看《袁氏家教十则》《袁氏家戒十条》和公安三袁专题片,一条条家规家训,一个个家风故事,一件件文史资料,大家从“三袁家教家规” 中领悟并汲取了“立德”和“做人”的文化内涵和核心理念,做到心中有戒尺,让心灵得到净化。最后全体党员激情合唱《我和我的祖国》。

 下午,集团党委在本单位召开心得交流座谈会。大家交口称赞说,这次党日活动注重针对性,把握实效性,形式鲜活,内容实在,受教深刻,收获满满;表示争做政治上的明白人,业务上的内行人,生活上的干净人,服务上的贴心人;从自我做起,从岗位做起,发挥示范表率作用,让党徽闪光,为党旗添彩。

 据了解,该集团党委多年来突出党建引领,创新党建模式,采用 “党建+活动阵地”“党建+文化建设”“党建+人才培养”“党建+群团建设”“党建+精准扶贫” 模式和设置“党员示范岗”“党员干部责任区”,将党建触角具体而微地延伸到集团各个角落,并使之制度化、常态化、规范化、长效化。党日活动落地落实,常抓常新,月月有主题,次次有亮点,通过开展一系列丰富多彩的党日活动,从而有效激发了党员内生动力,有力推动了企业高质量发展。多年来,集团党委被荆州市委和公安县委授予“先进基层党组织”称号,其党建工作经验曾3次被中组部共产党员网刊发推广,成为全国党建引领“小个专”的一面旗帜。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv