关于规范斗湖堤城区活禽交易与屠宰经营活动的告知书

为有效预防和控制高致病性禽流感等人禽共患传染病的发生和传播,保障县城公共卫生安全和人民群众身体健康,根据《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国动物防疫法》、《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规及县政府决定,自2019年9月1日起,公安县斗湖堤城区全面禁止活禽交易与分散屠宰,实行活禽定点屠宰、冷链配送、白条禽上市。为规范市场准入管理和禽类产品流通秩序,现将有关事项告知如下:

1. 严格禁止在斗湖堤城区市场内的活禽(指鸡、鸭、鹅、鸽、鹌鹑等)交易和宰杀,活禽的宰杀需到指定的地点进行定点屠宰(湘康食品发展有限公司)。

2. 从事白条禽产品经营的单位和个人,必须依法持证经营,严格落实索证索票及进货台账制度,且符合食品安全标准。

3. 食品生产经营单位、餐饮服务单位、学校食堂、单位食堂不得采购、使用未经检疫检验合格、加工病死、毒死或死因不明的禽类产品,一经发现,按照《食品安全法》相关规定予以严厉查处。

4. 对违法违规开展活禽交易和宰杀,借机哄抬物价扰乱市场秩序的行为,严格按照相关法律法规,依法予以制止和查处。

特此告知      

             公安县市场监督管理局

               2019年8月14日



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv