关于加强县城城区市容秩序和环境卫生管理的通告

为进一步规范县城城区市容秩序,改善环境卫生面貌,彰显市民文明素质,提升城市品位,根据《城市市容和环境卫生管理条例》以及有关法律法规的规定,现就加强县城城区市容秩序和环境卫生管理有关事项通告如下:

一、禁止车辆乱停乱放,所有机动车、非机动车辆应依次规范停放在规定的停车位(点),做到车头朝向一致,停放整齐;禁止非客运机动车辆非法载客营运。

二、广大市民应遵守交通规则,不得随意横穿马路、闯红灯;不得翻越人行道护栏。所有单位和个人应自觉保护和正确使用各类市政设施设备,禁止一切损毁、盗窃、占用市政设施设备的行为。

三、广大市民应自觉遵守公共秩序,讲究公共卫生,爱护公共设施,维护市容市貌;不得随地吐痰、乱扔乱倒、乱堆乱放、乱贴乱画、乱牵乱挂;不得损坏公共设施和花草树木;临街阳台、走廊及窗外不得悬挂有碍观瞻的衣物,做到讲文明、讲公德。

四、任何单位和个人应自觉执行“门前四包”规定,将生活垃圾进行袋装处理并放至指定地点或就近的垃圾容器内,禁止随意倾倒、抛洒或裸露堆放;禁止在县城城区绿化带或公共空地种植蔬菜;禁止在县城城区搭建临时旱厕。

五、任何单位和个人不得擅自在城市道路或其它公共场地摆摊设点、堆放物料、搭建建筑物(构筑物)或其他设施。县城城区所有建筑和装修工地应实施封闭施工管理,渣土运输车辆应严格遵守相关管理规定,适量装载、覆盖密实,不得沿街(路)抛、撒、滴、漏。禁止将建筑垃圾和装修垃圾沿街堆放或倾倒在生活垃圾容器内。

六、所有经营业主一律不得出店经营、占道经营;所有流动商贩应进入集贸市场或经批准设立的临时经营场所,在限定的时间内交易,并做好垃圾收集和清运工作,保持场地整洁。

七、县城城区所有集贸市场,应做到划行归市、坐商归店、行商归点、摊位归区,市场内应做到交易有序、环境整洁。

八、从事食品生产经营的单位和个人应合法合规经营,不得出售过期、变质、伪劣食品。

九、饲养宠物和鸟类的,应严格遵守有关规定,及时进行免疫接种,粪便不得污染环境。

十、对违反上述规定的,欢迎广大市民举报(县创卫办举报电话0716-5113682、城管热线12319),有关行政主管部门应及时予以教育、劝阻;拒不听从教育、劝阻的,有权机关将依法予以查处。对阻挠执法人员执行公务或者殴打、辱骂执法人员的,由公安机关依法查处;涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

十一、本通告自公布之日起施行。各乡镇人民政府可参照执行。

公安县创建国家卫生县城指挥部

2019年7月27日



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv