国庆交通进行时:预计国庆首日 荆州客流量成倍增长

明天就是十一国庆长假第一天,不少市民都会出门游玩或返乡探亲,有的甚至会提前出行,今天,记者前往了荆州境内的高速路段、荆州火车站、荆州客运枢纽站等地了解客流情况,何时会迎来客运高峰?市民出行又应该注意些什么呢?

  今天上午9点,记者来到二广高速荆州长江大桥路段,这里日均车流量为3万辆,从今天上午的情况看车流量略有增加。省高警公安大队一中队中队长彭向阳预计,在国庆期间,10月1、2日,6、7日的过江车辆日均突破10万台次,高峰期可能达到15万台次。

  考虑到车流量猛增,省高警公安大队安排了4组民警不断在桥面进行巡逻管控,民警提醒国庆长假期间,每天上午11点到中午1点,下午5点到晚上8点为高峰期,建议大家错峰出行,此外,如果出现了轻微交通事故,司机朋友可就近处理。

  而在沪渝高速荆州大队,民警正在通过监控查看路面情况,今天上午,车流量有一定幅度的增长。省高警荆州大队民警苏杨俊预计,10月1日、2日会是车流量峰值,3日到5日会递减,6、7日是返程高峰,峰值期间预计车流量每天达到10万台次,比平常翻了一番。

  为了保障路面安全,民警放弃休息全员值守,力保道路安全畅通。

  除了驾车外出,市民们多会选择乘坐动车出行,在荆州火车站候车厅内,记者看到乘客比以往多了不少,工作人员告诉记者,荆州火车站日均客流量在17000人次,预计明天就会猛增。

  中国铁路武汉局集团有限公司荆州车站副站长杜加伟说,10月1日是高峰期,去年当天达到了3万7,今年预计突破3万8,3-6日客流会有所回落,7日高峰,也预计突破3万人。

  客流主要以前往武汉方向为主,此外,前往北京、广州、上海这些大城市的火车票也比较紧张。针对客流高峰,荆州火车站每天加开9.5对动车并根据客流情况进行增减,市民购票请实时关注12306官网以及手机APP。

  出火车站后,不少旅客都会选择转乘客车返乡,在火车站旁的荆州客运枢纽站,今天就迎来了客运高峰,以往客流量日均为3000人次,工作人员预计今天和明天的客流量会突破万人。

  荆州客运枢纽站副站长严芳说,客流主要是以公安、松滋、石首、郝穴等线路为主,湖南澧县等地的预售票情况也比较好,预计国庆期间人数会达到7万人次,较去年增长7%。

  客流量成倍数增长,工作人员也增加储备运力,让乘客都能顺利回家。

 



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv