关于禁止在县城饮用水水源一级保护区从事游泳、垂钓等活动的通告

为了保护和改善环境,防治水污染,保护水生态,保障县城居民饮用水安全,县政府划定了县城饮用水源一级保护区,并对一级保护区内与供水无关设施进行了拆除和迁移。依据《中华人民共和国水污染防治法》等法律规定,对县城饮用水水源地一级保护区实行严格管理,现将有关事项通告如下:

一、禁止在县城饮用水水源地一级保护区内(县宏源自来水公司取水口上游1000米,下游300米,具体范围为自上游长江海事公安救助基地至下游观江亭段陆域或水域)从事游泳、垂钓或者其他可能污染饮用水水体的活动。

二、对违反以上禁止规定,组织进行游泳、垂钓或者其他可能污染饮用水体的活动的,由县环保部门责令停止违法行为,并联合新闻媒体予以曝光。

三、对不听劝阻的单位或个人,由县环保部门依法予以处罚。对阻碍执法人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定进行处罚。

四、本通告自发布之日起施行。

公安县环境保护委员会

2018年5月



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv