公安县2018年度“十佳人民公仆”、“十佳 村(社区)党组织书记”评选活动开始

为充分展示全县干部队伍拼搏进取、昂扬向上的精神风貌,树立勤政廉政、为民服务的良好形象,充分调动各级干部奋发有为、干事创业的积极性和创造性,经研究,决定从5月份开始在全县开展2018年度“十佳人民公仆”、“十佳村(社区)党组织书记”评选活动。

一、评选范围

“十佳人民公仆”评选对象为全县各级党政机关、事业单位干部,重点是基层或窗口服务行业那些任劳任怨、无私奉献的先进典型。“十佳村(社区)党组织书记”评选对象为担任村(社区)党组织书记三年以上的现任村(社区)党组织书记(含三年,截至2018年4月底)。

二、评选条件

(一)“十佳人民公仆”评选条件

1.信念坚定。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持自觉用马克思主义基本原理和中国特色社会主义理论体系武装头脑,认真贯彻执行党的路线、方针、政策。

2.为民服务。忠实践行全心全意为人民服务宗旨,密切联系群众,心系群众疾苦,在为人民群众办实事、解难事、做好事和维护人民群众利益方面表现突出。

3.勤政务实。勤奋学习、踏实工作,忠于职守、爱岗敬业,甘于奉献、勇于牺牲,注重创新、务实高效,近年来在单位实绩考核中处于前列。

4.敢于担当。坚持原则,勇于承担责任、勇于直面矛盾,敢于维护公平正义、敢于同歪风邪气作斗争,在完成各种急难险重任务、处置突发事件中表现突出。

5.清正廉洁。模范遵守宪法、法律和党纪政纪,带头践行社会主义核心价值观,廉洁奉公,诚实守信,品德高尚,谦虚谨慎,艰苦朴素,勤俭节约,社会形象较好,群众威信较高。

(二)“十佳村(社区)党组织书记”评选条件

1.政治过硬。拥护党的方针政策,理想信念坚定,宗旨意识、大局观念强,贯彻执行党在农村(社区)的各项方针政策态度坚决,行动有力。

2.群众满意。积极开展基层服务型党组织建设,努力为群众办实事、做好事。善于化解和处理各类矛盾纠纷,所在村(社区)和谐稳定,社会形象较好,群众威信较高。  

3.业绩优良。产业兴旺有亮点、生态宜居有成效、乡风文明有特色、治理有效有成绩、生活富裕有保障。社区热心服务居民,管理有序,服务完善,文明祥和。近三年中有两年在乡镇年度考核中处于领先位置。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv