【新华网】荆江评论:让“好声音”伴我们一路前行

  (特约评论员 高峰)“孱陵好声音”是公安县委县政府近两年来“听民声、尊民意、纳民智”而精心打造并浓情推出的一个“文化品牌”、一张精神文明的靓丽名片。两年来,全县创作、评选、推广了一批好作品,讲述了一批好故事,表彰了一批好典型,让人深受教育和鼓舞。“孱陵好声音”用一篇篇文字、一幅幅图片、一台台剧目、一个个故事、一首首歌曲讴歌真善美,彰显仁义爱,提振精气神,涌动着浓浓的家乡情,释放着满满的正能量。八方传扬的好声音,受到草根百姓的喜爱热捧,赢得天南地北公安籍游子的喝彩点赞,大大提升了公安以及荆州的知名度和美誉度。

  如何让“孱陵好声音”精彩延续,感动常在,让这盏指路明灯照亮市民前行的方向?公安县作了一番有益的探索。

  争做百姓知音。走群众路线,听百姓心声,只有接地气,才能聚人气。“孱陵好声音”贴近实际、贴近生活、贴近群众,知百姓味、谈百姓事、说百姓话,这样才有了吸引力、向心力、影响力,群众才爱听爱看,产生共鸣。

  奏响时代强音。充分利用好“孱陵好声音”这个平台和窗口,着力营造“向上、向善、向好、向美”的舆论氛围,突出正面宣传,强化舆情引导,弘扬社会正气,引领良好风尚。采用“一首歌、一首诗、一幅画、一台戏、一张图片、一个故事、一篇报道、一部小说”等形式生动活泼、群众喜闻乐见的多种体裁,表彰身边的好人,传播身边的感动;歌颂家乡的美景、美事、美德,展示家乡的新变化、新成就、新风貌;通过讲述身边好故事,传递自信、自豪、幸福的好声音。大力宣传“好人刘德芬”、“平凡英雄陈祖举”等一批先进典型,用身边人讲身边事,用身边事教身边人,掀起了学好人、做好人的热潮。

  摒弃不良杂音。“孱陵好声音”把握舆论导向,强化思想引领,坚守社会责任,坚守道德底线。在大是大非问题上积极应对、立场坚定、态度鲜明、理直气壮。不回避、不含糊、不失语、不乱语,不为杂音噪音所扰,不为传闻谣言所惑。将社会主义核心价值观融入一件件鲜活的作品,抵制污染社会风气的种种不良倾向。新闻以及文化传媒跟得及时,说得到位,引得正确。

  一曲曲好声音在身边唱响,一个个好故事在身边传扬。“孱陵好声音”在“创”字上扬正气,在“新”字上聚人气,“在“实”字上接地气,好声音越唱越红,越唱越火,越唱越远,好声音伴随着我们一路前行。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv