山东省军区政治部主任周和平

  

1955年9月生,湖北省公安县斗湖堤镇人。  

1972年12月入伍,历任战士、班长、排长、指导员、营教导员、团政治处主任、团政委、某装甲旅政委、某装甲师政委、某红军师政委、河南省军区政治部主任、山东省军区政治部主任等职。先后被评为全军优秀指挥官、全军优秀党务工作者,1次荣立二等功,4次荣立三等功。 

1979年2月22日至3月12日,参加对越自卫还击战。2005年8月18日至25日,中俄举行了“和平使命—2005”联合军演,周和平作为中方高级指挥员,让世界看到了一支开放合作的中国军队,看到了一支敢打敢拼的中国军队。周和平一直没离开过部队思想政治教育工作,开创了一条独特的工作思路,那就是干部“叩开心扉,感悟责任”,战士“敞开心扉,感悟收获”,在官兵思想深处打开了一扇窗,使干部战士思想上产生共识共鸣,收到很好的效果。中央军委委员,总政治部李继耐主任给予了高度赞扬并作重要批示。  

周和平任铁军师政委期间,2004年7月4日,江泽民主席视察了铁军师。2006年11月26日,胡锦涛主席签署通令,为铁军师荣记集体二等功。2007年,“铁军事迹报告团”在全国各地巡回报告。2007年8月1日,周和平作为英模单位代表光荣出席了全军英雄模范代表大会。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv