超6万张网购火车票未取!荆州火车站喊你去取票

  

 

  记者今从荆州火车站获悉,为最大限度方便旅客出行,国庆节期间该站将有19趟临客上线,并随时根据上级调令,调整临客增开情况。同时,及时根据实时客流,增设临时取票窗口和实名制验票口。

  荆州火车站相关负责人介绍,根据以往经验,今年两节期间,客流将仍以学生流、旅游流和探亲流为主,其中10月1日将为客流最高峰,当日发送旅客预计突破3.8万人次。

  这些临客主要开往武汉、宜昌、重庆方向,其中,荆州站始发终到临客4趟,分别为汉口至荆州加开D5835/6次、D5821/2次;停靠荆州站的临客15趟,分别为汉口到重庆北加开D4183/4次、D627/8次,汉口到宜昌东加开D5873/4次、D7089/90次,武汉到宜昌东加开D7069/70次、D7087/8次,汉口到利川加开D7037次,宜昌东到汉口加开D5848次、D7066次。

  据了解,这19趟临客开行日期有所不同,其中9月30日全部开行,10月1日、7日开行13趟,2日开行9趟,3、4、5日开行8趟,6日开行12趟,8日开行5趟。

  国庆期间,火车站6个临时取票窗口、8个实名制验票口已准备就绪,将随时根据客流情况进行增设。

  需要注意的是,根据统计,截至目前,10月1日至10月8日,荆州火车站已通过互联网售出车票近7万张,但取票率却仅为11%。其中,仅10月1日的未取票数量便超过1.2万张

  对此,荆州火车站提醒已通过互联网成功预订车票的旅客,要尽量避开取票高峰期,最好提前1天到就近的代售点换取纸质车票,而选择当天前往火车站购取票的旅客,则最好提前3小时以上到达,以免耽误行程

  又讯:迎接国庆客运高峰荆州公交增加10%运力

  为应对国庆期间可能出现的客流高峰,市公交总公司根据往年市民出行特点,将在保证正常营运班次的前提下,于假日期间增加10%的运力。

  节日期间,该公司将在火车站、农村客运班线及途经城区主干道的线路上增开高峰班次,并准备30辆公交车作为应急运力,以防节日期间公交站点、繁华商圈等处发生客流集聚情况,全力保障市民在乘车高峰期顺利出行。

  同时,将在火车站、美佳华、军分区、红门路、花台等处的公交站务室安排专人现场值守,并加强GPS监控力度,根据班次间隔时间和客流情况,适时增开加班车,及时疏散乘客。(记者徐祉晔通讯员杜加伟)

 

 



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv