县委书记夏光宏对部分乡镇开展遍访活动,调研督导脱贫攻坚工作

10月9日,县委书记夏光宏先后来到南平镇青岭村、夹竹园镇卫东村、甘家厂乡东升村、黄山头镇肖家咀村调研督导脱贫攻坚工作。满满一天的行程,夏光宏边走、边看、边问,肯定了成绩,指出了问题,作出了强调。

南平镇青岭村

青岭村为省级贫困村,全村310户1345人,耕地面积2928亩,已于2017年实现整村脱贫出列,剩余11户贫困户计划2019年全部脱贫。

在听取青岭村的情况介绍后,夏光宏希望南平镇和青岭村全力支持扶持东进牧业发展,围绕市场主体做好文章,力争通过优质产业的带动,为村级发展注入活力,带动更多群众脱贫增收。

甘家厂乡东升村

东升村为省级贫困村,通过近段时间的不懈努力,东升村“两委班子”在党员群众中反响良好,基础设施建设、产业发展正重回正轨。

夏光宏与村负责同志、驻村工作队长深入交流,详细了解村级班子建设、驻村帮扶等工作开展情况。

黄山头镇肖家咀村

黄山头镇肖家咀村,从2016年开始,整合危房改造和民政灾后倒房重建项目资金,投资56万元建设幸福院。

在幸福院,夏光宏看望贫困户,了解居住生活情况,对黄山头镇和肖家咀村的创新做法给予充分肯定。

“脱贫攻坚工作已到最难走的最后一公里,不可有丝毫懈怠。”

夏光宏在遍访时强调:

各地各相关部门要强化担当作为,层层压实责任,真扶贫、扶真贫;

镇村两级要不折不扣落实好“两不愁三保障”等扶贫政策,奋力打通政策落实落地的“最后一米”,让贫困群众尽享国家扶贫政策的温暖;

打赢脱贫攻坚战,班子是关键,要大力推进党的基层组织建设,选好“头雁”,建强堡垒,不断提升农村党支部的凝聚力、战斗力、号召力,以扎实的工作业绩赢得群众的信赖和支持;

要善抓主要矛盾和矛盾的主要方面,善于借势借力,充分发挥驻村单位优势,积极向上争取项目和扶持;

要因地制宜谋划好产业发展,大力引进市场主体、能人乡贤,借助其资金、市场、技术、管理、规模等优势,为村级发展注入新的思维和活力,助推全县脱贫攻坚工作行稳致远、全面胜利。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv