县长杨运春调研厕所革命、污水处理等工作

9月11日,县长杨运春到部分乡镇调研厕所革命和污水处理等工作。

县长杨运春、县领导陈万林、林庭武带领相关部门主要负责人首先来到斗湖堤镇油江口村美丽花园小区,了解即将投入使用的一体化生活污水处理工程建设情况。

据了解,该污水处理站采用模块化组装,土建工程量少,劳动强度低,处理效果达到相关标准的同时,有效解决了传统污水处理站建设的“占地面积大”和“施工周期长”等问题。

杨运春要求,新建的乡镇污水处理厂项目,是全县水环境综合治理工作的重中之重,建设单位要进一步明确目标,倒排工期,施工任务实行销号管理;相关部门要落实具体项目责任人,统筹协调,加强项目监管,确保各乡镇污水处理厂按期建成、按时投产。

杨运春一行还对厕所革命工作进行调研,实地查看部分乡镇农村无害化厕所、村级公厕建设情况。杨运春要求,各级各部门要进一步提高认识,深刻理解“厕所革命”的含义和重要性。“厕所革命”是乡村振兴的需要,面向所有农户,关系到群众的满意度和身体健康,要进一步加强组织领导,加强宣传,加强督办,加强指导,坚决按时保质保量完成全年工作任务。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv