我县举办志愿服务推进暨志愿者注册培训会

9月11日,我县举办志愿服务推进暨志愿者注册培训会,旨在进一步提升全县志愿服务工作水平,推进志愿服务制度化、规范化、常态化,持续发挥志愿服务在推进新时代文明实践活动中的作用。

在县人民医院会议室,县委常委、县委宣传部部长冯荆柯及全县各部门、各乡镇、社区、公益组织相关负责人参加了培训会。

会议宣读关于做好全县志愿者服务注册工作的通知。通知要求,全县党员干部要带头做好志愿服务注册工作,在职在岗党员干部注册志愿者比例不低于95%。同时,全县企业职工、基层干部群众、社会公益团体也要积极参与志愿服务注册,确保全县注册志愿者不少于八万人。

荆州市民政局工作人员朱玉龙向参会人员分享和演示了全国志愿服务注册系统操作手册,并就志愿团体志愿服务活动的发起、招募、实施、管理录入等实操内容做深入浅出的讲解。

县委常委,县委宣传部部长冯荆柯说,各地各部门要切实做好志愿者注册工作的组织协调,要全员动员,争取人人都是志愿者;要规范注册,建好志愿服务队伍;要明确分工,各是其职,确保全县上下同步推进。同时,要紧紧围绕县委、县政府中心工作,全面推进新时代文明实践志愿服务,整合资源,树立品牌,在全县汇聚志愿者服务暖流,为建设富裕文明幸福美丽新公安贡献力量。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv