公安县开展企业安全生产隐患整改复查验收工作

(通讯员:谭绍明)企业安全隐患整改是否到位?连日来,由公安县安委办负责人带队的检查组一行,分成两个检查小组,对前期暗访中存在安全隐患的企业进行整改督办“回头看”,确保隐患整改到位,不留死角。

此次复查采取“四不两直”的方法进行,即“不通知被查单位、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔企业、直插现场”。每到一处,检查组都对照问题清单逐条进行复查,对已整改的隐患及时下发了整改复查意见书,对仍未整改到位的隐患现场下达了责令整改通知书,责令限期整改。检查组还对企业安全基础管理、安全现场管理等方面进行了指导。要求企业要加大安全教育培训力度,让员工将安全生产意识入心入脑,记在心中,融入到细节中,落实在行动上,让安全隐患无处遁形。

复查发现,大多数企业和单位已整改到位。同时,从强化教育培训入手,提升全员安全素质。开展了“珍惜生命抓安全、保障安全促生产”学习活动,坚持开展事故案例警示教育活动,让广大员工达到安全意识、业务水平的双重提升。建立健全全过程、全员安全生产责任体系,将企业安全生产责任落实到企业生产经营的每个工序、每个环节、每个阶段、每个部门、每个职工,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。各企业和单位还狠抓企业主体责任落实,严格执行安全生产隐患排查和责任追究制度,定期和不定期开展隐患排查活动,堵塞安全管理漏洞,确保企业本质安全。

据了解,该县应急管理局执法人员将加大监管力度,对整改落实不到位的的企业再次进行整改复查,必要时依法实施处罚,坚决严防安全生产事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv