我县在全市第三季度固定资产投资项目拉练活动中获得县、市、区排位第一名

 9月6日,全市第三季度项目拉练暨高质量发展推进会在市委礼堂召开,会议通报了全市第三季度固定资产投资项目拉练情况,公安县在全市第三季度固定资产投资项目拉练中获得县、市、区第一名,山鹰华中纸业220万吨高档包装纸板项目获得全市三季度投资拉练十佳项目第一名的好成绩。

 

 会议现场

 

 △市委书记何光中对全市第三季度投资拉练活动进行点评

何光中对公安县参与投资拉练项目给予肯定。

何光中要求全市上下必须守初心、担使命,找差距、抓落实,坚定不移将招商引资和项目建设作为经济工作的主抓手和主战场,再上措施,再加力度,咬定目标不放松,决战决胜四季度,确保年底交出一份满意的答卷。

何光中强调

要突出工作重点,聚力建设荆州承接产业转移示范区。

要着力优化经济布局,全面提升园区承接产业转移能力。

要推动制造业高质量发展,用技术创新推动产业创新,促进产业不断迈向中高端。

要突出抓好招商引资和项目建设,坚持“一把手”招商、跟踪招商、长期招商和创新招商,探索建立加快项目落地有效办法。

要下定决心优化营商环境,营造更好的创新创业创造氛围,全力帮助企业破解难题。

 

 

 

 △市委副书记、市长崔永辉主持会议

 

 

 

 △县委书记夏光宏在会上作经验交流发言

夏光宏指出

今年来,我县继续深入实施“重大项目攻坚年”行动,全力营造大抓项目工作氛围,以产业为魂、以项目为本、以投资为要。紧盯项目,谋深、谋细、谋实,狠抓建设,提神、提速、提质,聚焦服务,做活、做优、做强。截至目前,我县新签约正式项目31个,协议引资170.7亿元,推动了全县经济高质量发展。

 

 观摩现场

   9月4日到6日,荆州市委市政府组织开展第三季度固定资产投资项目拉练活动。5日下午,市委书记何光中、市长崔永辉,市领导王守卫、吴朝安、段昌林、蒋鸿、向斌,带领市直有关单位、各县市区主要负责同志,先后观摩了湖北锐动机械和锐翔动力科技有限公司、湖北辰朗科技有限公司、山鹰华中纸业有限公司三个在建项目。

湖北锐动、锐翔科技有限公司项目

锐翔动力项目属国家高新技术企业,早在2008年,该项目的投资公司就与北京航空航天大学合作,生产加工航空发动机部分组件产品,并通过了北航的严苛测试,已为成飞、商发等单位的样机测试提供组件。目前,锐动机械和锐翔动力已完成部分设备采购,计划在本月进行试生产。项目达产后,未来可年产各类压铸机1000台以上、年产涡喷飞机发动机组件100台套以上,年产值可达10亿元。

 

在锐翔动力的生产车间,多台全球顶尖的机床设备早已落座,目前正在抓紧调试;由这些顶尖设备生产出来的精密产品的样品,摆满展台。何光中、崔永辉在一台涡轮喷气式发动机测试样机前驻足,详细了解锐翔动力的产品种类、技术研发等细节,对公司董事长陈勇心怀航空科技梦想给予赞许。

 

湖北辰朗科技有限公司光纤保护罩、光纤涂覆装备制造项目

湖北辰朗科技有限公司,是一家提供高品质和多元化塑胶线盘产品及服务的专业公司。其生产的主导产品之一——塑料线材绕轮产品,供应烽火、长飞、富通、亨通、日本住友等一批国内外光纤制造高科技企业,国内市场占有率已达85%;主导产品之二为新型产品——自主研发的光纤制造核心设备“拉丝涂覆装备”,现在已完成试用、检测、论证程序,即将进入批量生产。此前,拉丝涂覆装备全球仅有德国具备制造技术,辰朗科技是世界第二家具备生产制造技术的企业,为亚洲唯一。

 

辰朗科技项目位于青吉工业园,总投资3.2亿元,项目达产后,可实现年利润总额8000万元,税收3000万元。目前,项目已完成厂区主体工程建设,第一批设备已进场投入生产,第二批生产设备已完成订购,预计今年9月底交付生产。

山鹰华中纸业有限公司年产220万吨

高档包装纸板工程项目

总投资约120亿元的山鹰华中纸业,为山鹰国际的全资子公司,是此次观摩的最后一站。山鹰华中纸业将建设以废纸为原料的工业包装纸板生产基地及园区热电联产、环保处理、铁路专线、外贸码头等配套工程。项目2020年全部投产后可年产工业包装纸220万吨,年销售收入约100亿元,年利税约12亿元,增加就业约2000人。

 

该项目自2017年10月18日动工,目前已完成投资过50亿元,一期三条生产线计划分别于2019年9月、12月、2020年3月调试运行,年生产能力可达150万吨。这三条生产线均为国际顶尖配置,设备运行效率达到国际一流。 

公安县招商引资情况

据了解,今年元到7月,我县新签约投资亿元以上项目31个,项目协议总投资超170亿元。2018年亿元以上工业项目累计开工33个,项目开工率76.7%,累计投产项目15个,投产率34.8%。

 

 

按照拉练活动的安排,与会的荆州市领导和各县市区领导还在9月4日和5日上午观摩了荆州市其他县市区的重点投资项目,并结合项目建设内容、形象进度、现场管理等情况进行考核评分。县委书记夏光宏、县长杨运春,县领导陈万林、李维、魏天洪,相关企业保姆单位负责同志参加拉练观摩活动。

 



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv