央视《致富经》栏目关注我县葡萄产业发展

8月9日,中央电视台17套农业农村频道《致富经》栏目组走进我县金秋农业公司葡萄园,采访报道葡萄产业发展情况。

在金秋农业葡萄园,栏目组深入到田间地头与果农们进行交流,详细了解园区葡萄种植情况,通过一个个鲜活的镜头,记录下金秋农业葡萄产业的发展进程。作为我县葡萄产业发展的领军企业,目前公司核心种植基地面积约3000亩,公司通过品种改良、品质提升、品牌改造,使葡萄产量和质量得到大的提升。这也让致富经栏目组成员,土生土长的新疆人刘杰叹为观止。

 

中央电视台农业农村频道《致富经》栏目记者 刘杰说:“我们全国各地也拍了不少葡萄,像河北的葡萄、云南的葡萄啊,都拍了很多,但这次在公安来拍葡萄啊,把我以前的印象都给颠覆了,我觉得新疆的葡萄是最好吃的,是任何地方比不了的,但这次到公安来吃了这个葡萄以后啊,我觉得太震惊了,它能好吃到这种程度,让我叹为观止吧。”

刘杰认为,葡萄的品质是气候干燥、日照时间长、昼夜温差大等种植条件决定的,公安没有得天独厚的种植条件,葡萄的好品质与金秋农业的标准化种植密不可分。

中央电视台农业农村频道《致富经》栏目记者刘杰感慨道:“(金秋农业葡萄园)特别特别的标准化,以前种葡萄肯定是越大串儿啊,然后产量越高越好,现在完全这种观念都在变,怎么样精细化这个葡萄不一定要很大串儿,上下的糖度啊都要一致,一枝上面结几串葡萄,然后葡萄的大小不要超过多少,这都是有明确要求的,所以我觉得公安的葡萄已经在全国的葡萄行业中走在前列了。”

作为中央电视台农业农村频道的一档高收视率节目,《致富经》栏目以挖掘新时代涉农创业致富人物的创富经验,讲述积极向上的创富故事,展现新时代农业农村先进生产力代表的风采。

中央电视台农业农村频道《致富经》栏目编导郝亚莉介绍,我们首先是对比较典型的地区做一个宣传报道,我们这次来主要是对刘静的这个创业过程进行一个专题的报道,希望他的这个创业过程可以给别人提供一个经验一个借鉴,她在这块呢还做的挺好的也起到了一个典型示范作用。

据了解,此次采拍的节目预计将在9月中旬在中央电视台17套农业农村频道《致富经》栏目中播出,县人大常委会副主任张家军参加采拍活动。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv