厉害!公安音乐爱好者创作歌曲拿下全国词曲金奖

  5日,“2019《唱响中国》第四届中国优秀词曲、演唱、演奏、歌舞群星盛典”活动在北京落幕。记者获悉,由公安县残疾人曾祥文和市残联职工、音乐爱好者王福平创作的歌曲作品《拼搏前行》荣获“国庆70周年词曲金奖”,这也是荆州市唯一的获奖作品。

  据介绍,该活动由2019《唱响中国》第四届中国优秀词曲、演唱、演奏、歌舞群星盛典组委会及中国音乐家网、中国文化艺术人才库等主办,主题为“庆祝中华人民共和国成立70周年,向祖国人民汇报”,旨在推出新时代经典作品。

  活动吸引全国31个省市的1800多人参加,共颁发全国“国庆70周年词曲”金奖36个。以曾祥文散文《拼搏前行》为灵感,曾祥文与王福平共同创作的歌曲《拼搏前行》,凭借奋进的歌词、昂扬的旋律、表达出来的拼搏精神,摘得词曲金奖,位列全国金奖榜单。

  据悉,公安县残疾人曾文祥是文学爱好者,他根据个人经历创作了散文《拼搏前行》。市残联职工王福平是中国文化艺术人才库一员,热爱创作反映老百姓生活、弘扬正能量的音乐作品,2010年至今已创作歌曲70余首,全国发行10多首,其原创歌曲《中国力量》获2018年亚洲(雅加达)国际艺术节词曲创作银奖,《不残人生》在“唱响中国——2017第二届大型音乐活动”上获“中国歌曲创作金牌词曲”,《追逐梦》获“魅力南充——首届原创歌曲大赛”十佳歌曲奖。

 



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv