县委书记夏光宏 县长杨运春等县领导调研创卫复审工作

7月17日,县委书记夏光宏、县长杨运春调研国家卫生县城复审工作。

县委书记夏光宏、县长杨运春等县领导,深入斗湖堤城区部分市场、背街小巷、废品回收经营场地,实地了解我县城区在市场管理、水体治理、旱厕改造、违章建筑治理、环境整治等工作中存在的薄弱环节,研究部署迎接9月份国家卫生县城省级复审、10月至12月国家级复审工作。

 夏光宏、杨运春一行先后到荆江广场集贸市场、王岗市场、金安市场、楚丰市场,实地查看上述市场基础设施、卫生状况,经营秩序管理、食品安全管理等有关情况,听取有关领导及部门负责人的汇报。

 

 现场调研结束后,在县委四楼会议室召开公安县迎接国家卫生县城复审调研会商会议。

 

 县委书记夏光宏说,创建国家卫生县城是提升城市品质、优化发展环境、增进民生福祉的重要抓手,此次创卫复审既是“国家卫生县城”金字招牌的捍卫战,也是城市自身发展的攻坚战。面对新标准新要求,要坚定信心,增强大局意识、主动意识、担当意识,拿出百倍决心、付出百倍努力,抓住重点、攻克难点、干出亮点,创则必成。

 

 如何做好创建复审工作,夏光宏提出要求

夏光宏强调,要补齐短板,突出农贸市场、建筑工地、废旧回收站点等重点部位,聚焦城市黑臭水体治理、厕所革命、乱堆乱建治理等重点任务,打好主动战、攻坚战,边整治边规范,加快建立长效管理机制。

夏光宏强调,人民是城市的主人,要牢固树立“人民城市人民管、管好城市为人民”的理念。强化组织领导,县“四大家”领导既要“挂帅”,又要“出征”,深入一线发现问题、解决问题,大员上阵,高位推动;加大宣传引导,调动群众的积极性、主动性,形成支持、参与创卫复审的浓厚氛围;强化协作协同,各职能部门要通力配合、整体联动,主动承担起应有之责、应负之责、应尽之责;严肃工作纪律,对不作为、慢作为的人和事,动真碰硬,追责问责,以强有力的措施和手段确保责任落实、工作落地。

 

 县长杨运春主持会议

夏光宏、杨运春还查看了部分沟渠黑臭水体治理情况,部分智慧超市管理运营情况。县领导全运宝、袁军、饶金兰、甘辉波、陈丹、林庭武参加会议。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv