拖船埠“村头夜话”

7月5日晚七点左右,天色还很亮,拖船埠村一组农户门前陆陆续续来了很多人,有一二组的村民、南平镇政府机关干部、镇财政所全体专管员、部分村两委干部,大家围坐在一起,共叙村情民意,拉家常、谋发展。

拖船村一、二组离村主干道远,组级道路弯多狭窄,农户居住不集中,交通不便、信息不通。农民的收入仅靠种植业来支撑,普遍都较低。

2018年拖船村实施了高标准农田建设,村土地合作社与村民签订了土地流转合同,一二组的土地全部进行了流转,年轻劳力基本上外出务工,留守在家的都是些老人和孩子。来的群众中有一老人话语不多,年龄70开外,身体健朗、精神矍烁,村民介绍他是一位越战老兵,在场的人员不禁感叹英雄就在身边,纷纷表达出对暮年英雄的尊敬。

时间慢慢流逝,交心往后推进,大家顾不上天黑气温高,蚊虫叮咬,继续乡村夜话,村民把高标准农田建设中“最后一公里”道路修复、土地流转资金、乡村环境治理等问题提上台面,争相发言。镇党委书记张勇从乡村振兴、惠农政策落实、精准扶贫、劳动力配置、村规民约等方面剖析、展望,把群众精神文化建设纳入规划,从细节如何入手、事情怎么办、办成什么样等高屋建瓴,体现了基层干部在中国梦实现过程中的责任和担当。 

 南平镇党委书记张勇在乡村夜话为百姓解读政策答疑


在场的镇机关包村干部卢玲子、村支部书记龚德福毫不躲闪,当面解答。

镇财政所驻村干部晏静当记录员,把村民的诉求、解决方案和时间一一记录在册,便于日后好敦促落实。

群众盼着生活质量、生活环境的提升...

各级干部把群众的心声看在眼里,记在心头。两个多小时的交心沟通,群众与干部的心贴近了。

(来源 南平财管所)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv