县长杨运春深入孟家溪镇青龙村和天露湖生态农业公园调研

为进一步学习习总书记重要指示精神,认真贯彻中省市决策部署,我县近期开展县领导对2019年拟脱贫村调研督办活动。 7月5日,县长杨运春深入到孟家溪镇青龙村和天露湖生态农业公园,调研督办当前重点工作,推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实。

下午,县长杨运春首先来到青龙村村部,听取孟家溪镇党政主要负责人的汇报,与镇扶贫办、驻村工作队、村两委负责人交流,认真查看扶贫档案资料,重点了解中央专项巡视反馈意见排查整改、“两不愁三保障”突出问题排查及“六个清零”工作推进情况。

据了解,青龙村共有13个村民小组,473户2338人,耕地6576亩,建档立卡贫困户83户286人,2019年底拟脱贫32户115人。

青龙村对照中央专项巡视反馈意见和入户排查走访的情况,共梳理了6条问题,正在逐条整改;目前,全村都安装了自来水,近两年改造D级危房9户、C级危房28户,“两不愁三保障”突出问题排查及“六个清零”工作基本完成。

离开村部,杨运春随机核查了两户危房户改造情况。在2组村民呙于发的家里,杨运春详细了解呙于发的致贫原因,查看危房改造进展。呙于发为低保贫困户,因病致贫,原有住房被评定为D级,目前重建已基本竣工。

1组村民欧阳代武一人独居,同样为低保贫困户,因残致贫,未脱贫,其C级住房目前已修缮加固竣工。在欧阳代武家里,杨运春详实地了解“六个清零”相关工作情况,询问驻村工作队入户工作开展情况。

在天露湖,杨运春走进有机蔬菜种植园和葡萄园,实地了解建设进展,听取天露湖生态农业开发有限公司总经理秦宏甫的介绍。据了解,天露湖生态农业项目第一期已完成1.5万平方米的高标准育苗大棚、500亩全自动喷灌的有机蔬菜基地、3500亩有机稻种植、220亩八卦茶园建设和1200亩高标准葡萄园、果园基地建设。

杨运春在调研时对天露湖项目进展给予肯定,表示将积极支持项目建设,同时希望天露湖项目方能加快农旅融合项目建设步伐,为我县绿色农业、脱贫攻坚贡献力量;希望青龙村充分利用好天露湖项目,做实基础,做活产业,力争将青龙村打造成为全县乃至全市全省的脱贫典型村、示范村。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv