县应急管理局:快速反应 及时处置两起安全举报件

日前,县应急管理局接到群众举报,称藕池镇新口村有人在居住密集区以销售水泥为掩护,家中存有大量液化气,用于非法经营牟利,给周围群众生命财产安全造成威胁。

群众利益无小事。接到群众举报后,县应急管理局迅速协调藕池镇政府,组织当地安监站、派出所、市场监督管理所等部门执法人员前往举报点实地进行核查,发现举报情况属实。

 在现场,执法人员看到该经营点门前竖有固定“代供液化气”招牌,家中存有液化气钢瓶18只,且无任何消防设施。经查,属无证非法经营。

经过执法人员耐心宣讲,该业主当即自行拆除固定招牌,表示以后不再非法经营液化气。后执法人员复查,发现该经营点已停止经营非法液化气。

无独有偶,近日又接群众举报,我县城区某小学校区内有一废弃的烟囱,随时有垮塌的危险,严重威胁到师生的生命安全。7月3日下午,该局和斗湖堤镇安办、安监站现场监督指导下,废弃烟囱顺利安全拆除,该隐患得以消除。

县应急管理局加大群众举报件排查处理力度,做到有举报案件热情接待,及时处理,按时结案,对转办案件认真调查及时落实。今年共接举报案件11起,结案率达98%以上,有效地维护群众利益,获得了群众高度赞誉。(通讯员:万正庆 李雅青)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv