麻豪口镇:集中“充电”学安全 确保形势稳定

为增强安全生产责任意识,普及安全知识。7月4日,麻豪口镇开展安全生产知识培训。

培训邀请了县应急管理局工作人员进行专题授课,县应急管理局工作人员透过大量安全事故案例,从安全生产法律法规、消防安全、措施落实、责任落实等方面,向参训人员详细讲解了安全生产基本知识及乡镇安全生产工作要点。

会议要求,参训人员要齐心合力抓好安全生产工作,做到未雨绸缪;要按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,结合隐患排查进行“回头望”,对重点行业、重点场所、重点部位、进行“拉网式”排查,对排查出来的隐患必须整改到位。同时,各部门要做好协调配合,充分发挥职能作用,通力协作抓好安全工作,确保全镇安全形势稳定。

所有参训人员纷纷表示,通过培训受益匪浅,既加深了对安全生产工作重要性的认识,增长了安全监管知识,又提升了风险辨识管控和隐患治理能力,为今后有效开展安全生产工作奠定了坚实基础。

镇直各单位、部门、各村(社区)、中小学(幼儿园)、企业负责人及安全员共80余人参加培训。(通讯员:赵关平)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv