县检察院:持续开展长江流域大保护,切实做好公益诉讼“回头看”

  近日,公安县人民检察院干警参加了公安县水利和湖泊局(原公安县水利局)组织的长江禁采专项巡查活动,此次巡查是该院持续开展长江流域公益诉讼专项活动和认真落实上级检察机关开展公益诉讼“回头看”专项活动部署的工作内容之一。

  去年7月,公安县人民检察院审查起诉刘某某、代某某等4人非法采矿案时,发现公安县水利和湖泊局工作人员曾两次获悉该采砂点存在非法采砂行为,但均未严格依法处理,导致非法采砂行为损害社会公益。为此,该院及时向公安县水利和湖泊局发出严格履行监督管理职责,对非法采砂行为依法整治的检察建议。

  该院通过巡查长江、查看工作日志、召开联系工作会等形式,详细调查了解了公安县非法采砂问题的整改措施与整改效果。经调查,公安县水利和湖泊局收到检察建议后依法履行监管职责,2018年以来,共查处非法采砂案件19起,其中2起因涉嫌刑事犯罪已依法移送公安机关,11人被判刑,依法扣押“三无”船只21艘,拆除18艘。




鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv