南平镇街头举办包粽子大赛

6月4日,南平镇梦家园爱心店在集镇街头举办了一场包粽子大赛,66名志愿者参加此次比赛。大赛现场其乐融融。

 年长的一边参加比赛一边耐心地向年轻志愿者们传授包粽子经验。大家互相切磋,包出长方形、三角形等各式粽子。

比赛分6轮进行,每轮8分钟,经过两个小时的激烈的比赛,共角逐出6名获胜者。

此次比赛活动不仅使集镇居民感受到了浓浓的传统文化气氛,还增进了邻里感情。

活动后,在社区工作人员的带领下,大家将包好的粽子送到集镇孤寡、失独、空巢、高龄老人和低保户、残疾人家中。(摄影:张叶青)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv