抓好抓细抓实安全生产 创造安全 稳定 和谐发展环境

6月3日,我县安委会2019年第二次全体会议暨“安全生产月”活动启动会议召开。

县长杨运春主持会议并指出,抓安全生产工作,一定要有“归零”思想,之前多大的努力、多少的付出、多好的成绩,都可能因为一次重特大事故而全部归零。各级各部门必须严格按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,坚定不移落实“党政同责、一岗双责”,坚定不移做到守土有责、守土尽责。

杨运春要求,安全生产责任担当要过硬,不能因为顶住了压力而麻痹大力,只有经受临时突发状况的考验,才能最大限度地保障人民群众的生命财产安全;安全生产履职尽责要过硬,要加快实现安全生产从事后调查处理向事前预防、源头治理转变,以“防患未然”为目标,扎实开展好第18个“安全生产月”系列活动;安全生产纪律作风要过硬,各级领导干部要敢于揭短亮丑、敢于动真碰硬,对重大安全隐患坚决彻底整改,对非法违法行为坚决从严打击,对责任事故坚决依法查处。要抓好抓细抓实安全生产工作,为全县经济社会高质量发展,创造安全、稳定、和谐的安全生产环境。

会议还就开展“安全生产月”活动和后段安全生产工作进行安排,并组织收看安全生产暗访专题片,通报2019年元至五月全县安全生产形势,组织学习安全生产工作相关文件。

县领导陈万林、李维、冯荆柯、张刚、陈丹及全县各乡镇、相关各部门、部分重点企业负责人参加会议。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv