我县正式成立“公安县袁宏道花艺研究会”

公安与插花艺术有着特殊的历史渊源。近日,这项与三袁有关的艺术研究院“落户”我县。5月17日,我县正式成立“公安县袁宏道花艺研究会”。

 在科润生态园,副县长陈丹、省花协插花分会副会长苏艳玲、县委宣传部、县文旅局、县袁宏道花艺研究会负责人一起为研究会揭牌。

插花艺术的渊源

插花艺术源于佛教的供花,始于南北朝,发展于唐宋,在明代进入鼎盛时期,插花也再不限于点缀生活,而逐步走向学术性,有关插花的专著相继问世,明代文学家、“公安三袁”之一袁宏道所著的《瓶史》就是其中之一。

也正是因为这份历史渊源,以及对先贤的缅怀,对中国优秀传统文化文脉的继承与延续,“公安县袁宏道花艺研究会”在袁宏道故里—–公安县正式挂牌成立。这也为我县“打造生态农业旅游”品牌,“创建文明新公安”锦上添花。

省花协插花分会副会长苏艳玲等插花专业老师给插花爱好者们现场授课,示范如何从基本造型、尺寸确定、色彩配置等方面进行插花。

插花专业老师悉心授课

 

现场观众听得十分认真

现场完成的插花作品



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv