公安县诗词朗诵分会用天籁之音赞美祖国

初夏暖阳,风光明媚;满目花草,争奇斗妍。一群活力四射的青年男女,欢聚在凤凰山庄、卷桥水库。他们在这里交流学习诗词的心得,他们在这里抒发朗诵诗词的愉悦,他们在这里展现热爱祖国的风采——这是5月11日“发生”在公安县与湖南澧县毗邻的章庄铺镇的“故事”。

  

 忙碌的整天,在草地,在林下,在山坡,在桥头,在湖边,在库岸,都刻录了他们英姿勃发的身影,都播撒了他们林籁泉韵的声音。他们以《我骄傲,我是中国人》为主题,或男女结对、或男生集群、或女生组团、或男女混合,用多种“结盟”的方式,挥舞着国旗,吟唱着诗歌,表露着甜美,放牧着思绪,舒展着胸臆。

他们高雅独特的表演,感染着湘鄂赏景的游客,惊煞着湖库翱翔的飞禽,震撼着天空漂移的行云;他们的风韵神采,他们的举止言谈,为江南一隅增添了新颖的富有动感的人文景观。甚至,还有人借用古人的诗句“改编”赞赏道: “此景只应公安有,岂知就在章庄铺!”

据公安县诗词学会朗诵分会会长伍业琼介绍:为了以诗歌朗诵的形式,表示对经济社会发展的赞美,表示对明天美好生活的憧憬,表示对和谐环境共生的向往,表示对祖国秀丽河山的热爱,大家早在一个月前就开始策划这一活动。

这次,有30多名会员参与这次“野景朗诵会”;今后,我们将不定期地组织会员分别到本县的北闸风景区、黄山头风景区、淤泥湖省级湿地公园、崇湖国家级湿地公园、公安三袁墓地林园、红四军与红六军会师的南平文庙等地,继续唱响热爱生活、热爱家乡、热爱祖国的孱陵好声音。

 

公安县诗词学会诗词朗诵分会成立于2015年夏初,由最初的十几名会员发展到今天的300多人。会员的平均年龄35岁左右,他们的职业大多是干部、教师、店员、工人与新闻工作者。他们每天都会在一个微信大群里练习普通话字词发音,用“全国通用的北京话”学习朗诵,互相交流探讨,使大家逐步提高运用“九州通用语言”的能力。他们几乎每个星期都会集中在一起,在专业老师的辅导下,严格按声韵的要求,认真学习普通话,并随时在县城街头巷尾激情地朗诵诗歌,既倾吐了心中情感,又淬炼了朗诵水平,还增添了城市亮彩,受到观众的艳羡,受到众人的称道。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv