县水利和湖泊局:安全施工 警钟长鸣

公安县闸口泵站二站更新改造工程是县水利部门今年的重点项目之一,为确保项目施工安全,施工单位严把安全施工质量关,建立健全各项安全规章制度,加强安全生产教育培训,切实把安全生产责任落到实处。

李年源是施工单位华夏水利公司的专职安全员,每天他都会深入项目施工现场检查、督促施工人员,严格执行安全规程和安全生产的各项规章制度,对施工过程中的违章指挥、违章操作及时进行制止。李年源:“我们的工作就是督促大家施工中带好安全帽、安全带,不允许酒后上岗,有没有警示牌。我们主要是巡视这方面。”

据了解,公安县闸口泵站二站更新改造工程是我省加快灾后水利薄弱环节建设重点区域排涝能力建设补短板工程,总投资7979万元,工程于去年9月动工,计划在2019年底前完成主体工程。为保证项目安全有序施工,业主单位和施工单位认真落实各项安全措施,认真开展安全生产隐患排查治理。

闸口泵站管理处技术负责人张龙:“一是建立健全了各项安全管理制度;二是建立安全生产台账,每天派专职安全员到工地去督促,发现问题及时整改;第三是一月一次安全例会。通过这些措施提高施工人员的安全意识,确保工程的安全和质量。”

今年来,县水利和湖泊局高度重视系统安全生产工作,通过落实党政责任、强化监管职能、严格主体责任等举措,全面夯实水利安全生产基层基础,确保水利安全生产工作落到实处、取得实效。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv