增强“脚力、眼力、脑力、笔力”更好完成新形势下宣传思想工作使命任务

5月13日,全县宣传思想文化战线增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作动员会召开。

县委常委、县委宣传部部长冯荆柯作动员讲话,他指出,开展这次教育实践就是要进一步学习贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作的系列重要讲话精神,扎实推进全县“四力”教育实践工作,来一次作风大转变、能力大提升。

冯荆柯强调,要入脑入心,切实增强“四力”教育实践工作的思想自觉行动自觉。因为增强“四力”是习近平总书记对宣传思想战线的殷殷嘱托,是宣传思想战线站稳政治立场的内在要求,是宣传思想战线加强作风建设的必然选择。

冯荆柯说,目前我县宣传思想战线还存在的比较突出问题,可以概括为“三个过重”既娇气过重、傲气过重、浮躁气过重;“三个欠缺”既执行力欠缺、协同力欠缺、创新力欠缺;“三个有待加强”既政治站位有待加强、社会效益有待加强、品牌效益有待加强。全县宣传思想战线的同志要以此为镜、引以为戒,认真自查,找对病根,找准病因,靶向治疗,做到防微杜渐。

冯荆柯要求,要学深悟透,努力通过“四力”教育实践工作练强本领磨砺成长。要深入基层磨砺坚实的脚力,要洞察世事炼就明亮的眼力,要勤学笃信提升睿智的脑力,要守正创新铸就深耕的笔力。

冯荆柯强调,要务实担当,确保“四力”教育实践工作取得实效,走在前列,进一步加强组织领导,坚持统筹推进,建立长效机制,推动全县宣传思想文化工作不断上台阶上水平,为决胜全面建成小康社会,推动全县经济社会高质量发展提供强有力的思想保证和强大精神力量。

会议对全县宣传思想文化战线增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践活动进行安排部署。据了解,此次教育实践工作分三个阶段进行,5月为宣传发动阶段,6至11月为贯彻落实阶段,将围绕“读原著、学原文、悟原理”主题读书活动、推进“学习强国”学习平台学习应用、加强宣传思想文化单位领导班子建设等十个方面开展贯彻落实,12月为督查总结提升阶段。

会上,黄山头镇宣传委员、县文化和旅游局、县融媒体中心相关负责人作交流发言。各乡、镇党委宣传委员、宣传干事、文化站站长,县直宣传思想文化战线一、二级单位班子成员、内设机构负责人,各文化文艺协会代表等参加动员会。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv