2018—2019年度优秀护理管理工作者展播

高国平典型事迹简介

高国平,副主任护师,从事护理工作25年,现任公安县人民医院护理部副主任,荆州市护理学会第四届理事会急诊护理专业委员会委员,湖北民族学院医学院护理学讲师,长江艺术工程职业学院中医养生学讲师。

组建重症医学科为省县级医院重点专科

2013年1月,医院组建重症医学科。“你们都要准备和我脱一层皮!”开科前高国平和护士姐妹们说这样一句话。无论白天和黑夜,高国平总是冲在最前面。气管插管护理、床上擦浴、口腔护理、会阴护理、大小便护理、给患者喂饭......近100项的护理技术操作,一个患者常常要花费我们一两个小时,每一个病人都有一个故事。

有一天晚上,科室异常繁忙,高国平照例没有下班。此时7床消化道出血病人时,心电监护仪突然报警,心率显示急速下降,高国平毫不犹豫的跪到床上,立即进行心肺复苏,很快患者转危为安,这个病人后期稳定后到上级医院做了食管静脉套扎术,效果良好。

 

 

 三无人员,有的全身散发着恶臭,脓液遍布全身,记得曾经有一个无名氏洗了三桶水,仍气味难闻,用细蚊香点了2天,精心治疗后判若两人。

淹溺入污水沟患者患者陈**,被发现时仅有一只脚露在污泥外,口鼻到处污泥堵塞,气若游丝,经过半个多月的抢救转危为安;25岁小姑娘心跳呼吸骤停,经过近1小时抢救心跳恢复,经10多天抢救完全恢复……

喜悦的背后,饱含着各种酸甜苦辣——

迎接挑战,创新管理

2018年6月调至护理部,虚心向他人学习请教,在护理质量持续改进的道路上不断探索,尝试将个案追踪及护士长现场点评引入护理质量考核,进一步树立责任护士“整体护理”理念,学会运用评判性思维管理病人,修订10知道汇报模板、护理查房模版、应急预案模版,保证护理安全,改善患者结局。以数据指标为抓手不断改进全院护理质量,契合“健康中国2030”规划纲要,倡导多元化健康教育,推进E答平台、微填报、移动护理等护理信息化。完善新入职护士规培,重新拟定岗前培训+基础培训+专科培训模式,切实执行,效果良好。

2010、2011、2013、2014年被授予公安县人民医院“优秀护理管理者”“十佳管理者” ;2007、2008、2010、2013、2015、2016、2017、2018年连续被评为公安县“县卫生工作先进个人”“全县优秀护士” ;2013-2014年度被评为“荆州市优秀护理管理工作者” ;2014-2015年度被评为“湖北省优秀护理管理工作者”等多项荣誉称号。2016所在科室被授予“公安县巾帼文明岗”、“荆州市青年文明号”,所在县护理院感质控中心连续三年被评为“县优秀护理质控中心”。

 



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv