公安县十佳医生、荆州市好医生展示

 公安县首届“十佳好医生”

献身推拿终无悔----- 李珍斌

李珍斌,54岁,中医院推拿科主任,副主任医师。中国中医药研究促进会针灸康复分会理事,治未病与亚健康分会理事,湖北省推拿专业委员会委员,长江大学临床医学院医疗集团康复专业委员会副主任委员。2014-2015年连续两年被医院评为“优秀共产党员”, 2018年被医院评为公安县首届“十佳好医生”。

 栉沐风雨几春秋——

1988年参加工作,三十余年的中医推拿,对颈肩腰腿痛的诊断与治疗具有丰富的临床经验,对风湿、类风湿性关节炎,尤其是强直性脊柱炎的诊断与治疗有着独到的见解。2010年12月主持研究的综合治疗椎动脉型颈椎病的临床研究”获县科学技术进步奖三等奖;2014年4月长江大学临床医学院聘为康复医学专业委员会第一届副主任委员,发明的“活血益肾颗粒”荣获国家专利。今年又申报了“祛风镇痛丸”等国家专利。2016年被评为公安县中医医院“十佳知名中医”,多年来多次荣获“公安县中医医院优秀管理者”“公安县中医医院先进个人” “公安县卫生系统先进个人”。

为了增强自己的业务水平,力争在业务技术上精益求精,在临床实践过程中不断探索创新,他密切洞察推拿科学术动态,捕捉新信息,掌握新进展,紧紧抓住国家加强中医建设的历史机遇,全面而系统地提高自身的专业水平,积极拓展业务范围,提升业务能力。

 

 真情针灸、真切推拿——

李珍斌立足本职,面对“急、重、难、贫”的特殊患者,时刻保持着医者仁心、病人至上的信念,逢病人高峰期,忘记吃饭,忘记休息。只因病人一句“不舒服”,多少次深夜在睡梦中起来,亲自去院查看病情;每一个疑难病情,都亲自引领科内医护人员探讨治疗与护理方案;碰上家境贫困生活又不能自理的老人,既扮演着儿子的角色照顾,又组织科内医护人员捐款,解决患者的难题。问他碰上那些不讲理还咄咄逼人的患者及家属,后悔过吗?他只说:医者仁心,不忘初心。

三十多载的美好青春年华,李珍斌用他的医者情怀诠释了什么是真正的中医人! 

 



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv