县长杨运春到狮子口镇调研农村产权制度改革工作

5月7日,县长杨运春到狮子口镇调研农村产权制度改革工作。

当天下午,县长杨运春一行在狮子口镇党委书记马云,镇长刘昊的陪同下,先后前往狮子口镇金顺村和金龙村,仔细查看农村集体产权制度改革档案资料,详细询问改革中清产核资、股权设置、资产运营等情况。

调研中,杨运春与镇村两级干部围绕农村集体产权制度改革进行深入探讨交流,听取大家在政策落实中遇到的问题和困难。

杨运春指出,农村产权制度改革是中央部署的一项重大改革,是适应健全社会主义市场经济体制新要求和城乡一体化发展新趋势、引领农民逐步实现共同富裕和全面建成小康社会的重大举措,是农业农村领域管长远、管根本、管全局的一项基础性、关键性、制度性改革,对于促进农业发展、农民增收和农村稳定具有重要意义。

杨运春要求,在农村产权制度改革中,要严格按程序开展工作,把握关键环节,把实现好、维护好、发展好广大农民的根本利益作为改革的出发点和落脚点,保护农民的合法权利;要依法依规,简便易行,积极稳妥、扎实推进农村集体产权制度改革,充分释放农村发展活力,增加农民收入,带动群众增收致富。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv