县诗词学会调研组到孟小调研

为了更好地传承和弘扬优秀传统文化,5月3日,县诗词学会会长肖宪荣带领县诗词学会调研组到孟家溪小学调研,并向学校提出诗词教学与创作的三点建议。

在调研活动中,特邀藕池镇诗词分会、孟家溪镇诗联书分会负责人和会员参加。在座谈会上,孟家溪诗联书分会长胡祖仁和孟家溪小学校长阳方军简要介绍了学校注重诗词和公安说鼓子等非遗传承教学的办学特色。

 随后,肖宪荣就引导学生创作诗词教学提出了三点建议:诗词教学必须渗透德育引导,把好“方向盘”;必须强化青年教师引领,抓好“主力军”;必须强化严实标准,练好“基本功”。

大家还就诗词创作作了交流发言;然后,一同参观了学校校园文化建设和非遗传承教学工作开展情况。(通讯员 李光春)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv