县教育局召开全县中小学生社会实践活动暨研学旅行推进会

4月25日上午,全县中小学生社会实践活动暨研学旅行推进会在荆州市中小学生社会实践基地举行。全县各中小学校校长60余人参加了会议。

会上,荆州市中小学生社会实践基地对全县学校2018年度研学旅行工作进行了全面总结。

2018年我县在全省率先将研学旅行纳入“综合实践活动”教学计划中。2018年组织中小学生参加综合实践活动课程学习达2万多人次。已组织全县10多所学校,1.5万余名学生参与研学旅行体验教育实践,已初步形成具有鲜明特色的研学旅行荆州模式。 学生社团、课程设置、主题教育活动的开展,为公安县乃至荆州市教育事业的改革和发展注入了活力、增添了动力。

会议强调,全县中小学校要认真分析形势,思想认识再加深。在擦亮品牌、拓展素质、深化教改等方面再作文章;挖掘内涵,工作力度再加大。要加大统筹安排、组织管理、项目创新、效益提升、行为规范、条件保障和联系沟通的力度;健全机制,领导责任再加强。要健全一把手负责制、活动报告审批制、通报反馈制、专业教师培训制、双向考评制、奖优罚劣制、安全责任制和罪责问责制等一系列机制,把中小学生实践和研学旅行落到实处,引向深入,收到成效。 

 

 会议对2018年度全县中小学生综合实践活动、研学旅行先进单位和先进个人进行了通报表扬。埠河中学、杨家厂小学、毛家港小学分别就综合实践活动课程学习、乡村学校少年宫活动组织、研学旅行开展等在会上作经验交流。会后,全县28所研学旅行试点单位校长集中前往洈水研学营地进行了实地学习考察。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv