县长杨运春督办检查长江大保护 河湖库长制和防汛备汛工作

4月24日,县长杨运春督办检查长江大保护、河湖库长制和防汛备汛工作。

县长杨运春在县直相关部门主要负责人的陪同下,从夹竹园镇沿堤而上,途经闸口、藕池、麻豪口等乡镇。每到一处,杨运春都详细了解各乡镇推进长江大保护、落实河湖库长制和防汛备汛工作开展情况,以及工作中存在的突出问题。

在虎渡河夹竹园段面,杨运春发现堤岸边的小砂石堆场,他叮嘱随行的相关负责人,要对沿岸的砂石堆场进行摸底统计,开展相关政策的宣传,做好砂石堆场的集并工作。杨运春走进闸口镇双潭村防汛哨棚,了解防汛备汛准备情况,当看到防汛物资储备齐全,各项准备工作一应俱全时,杨运春表示满意。一路上,杨运春不时下车,与沿线居民和巡逻检查的岸线管理员交流,征求大家对长江大保护等工作的意见和建议,并希望大家共同参与,共同努力,共同维护好生态环境。

杨运春强调,各级各相关部门要认真落实习总书记视察长江重要讲话精神,落实好河湖库长制,对存在的问题要加快整改,要统筹解决好河湖库畜禽养殖污染问题,做好宣传思想工作,坚决予以取缔。要牢固树立防大汛、抗大灾的思想,认真做好防汛备汛和抗旱准备工作。要充分发挥岸线管理员和卫生监督员作用,引导和发动群众积极参与,做好沿堤环境卫生工作,构建良好的生态环境。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv