县长杨运春一行督办我县环保督查整改项目进展情况

4月24日,县长杨运春一行督办我县环保督查整改项目进展情况。

当天上午,在习近平总书记视察湖北荆江一周年之际,为落实中、省、市环保整改要求,县长杨运春,县委常委、县委办公室主任甘辉波,县委常委、县委宣传部部长冯荆柯一行,先后前往斗湖堤镇,夹竹园镇,南平镇督办环保督查整改项目进展情况。

在安瑞药业工地,工业园区水系治理项目处,青吉污水处理厂,华通路雨污分流建设工地,公望世家项目工地,妇幼保健院项目工地。杨运春查看项目扬尘噪声监测系统,喷淋系统等环保设施运行,了解污水管网连接,雨污分流情况,同各个项目负责人进行深入交流,详细了解各项目环保整治内容、工程投入、工作进度和完成时限等情况,嘱咐环保部门加大督导检查力度。杨运春要求,相关单位要出台有奖举报实施细则,在对园区企业污水排放管理上,要发动周边群众开展有奖举报,重奖举报。凡是偷排污水一经发现,一律从重处罚。

在查看夹竹园镇污水处理厂建设工地,南平镇污水处理厂建设工地和饮用水源保护地时,杨运春强调,污水处理工作涉及千家万户,项目建成后对于优化区域生态环境,改善水环境质量,提高居民生活水平,促进经济社会可持续发展具有十分重要的意义。他要求,各级各部门要高度重视项目建设,加强沟通协调,督导相关建设单位抓好施工安全和工程建设质量,确保工程如期建成投入使用,造福人民。

据了解,我县乡镇生活污水治理项目涉及全县15个乡镇,新建14座污水处理厂日处理处理总规模达一万九千吨。目前,已完成主管网建设93000千米,大部分乡镇已进入污水处理厂建设主体施工阶段和接户管网建设阶段。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv