薛宏银:东升村的豚狸养殖大王

豚狸是一种集野味、食用、滋补于一体的珍贵草食动物。具有肉质鲜美细嫩、营养价值高等特点。豚狸养殖前景看好。这不,甘家厂乡东升村村民薛宏银,就做了一个大胆的决定,他卖掉了在广东开办的制衣厂,回乡养起了豚狸。经过两年多发展,成了十里八乡远近闻名的豚狸养殖大户。

县丰大豚狸养殖专业合作社理事长薛宏银:“每个月出商品(出栏)都是1500只左右。去年的产值大概是五十万左右。纯利润大概是二十万到三十万之间。”

豚狸肉所含人体必需氨基酸十分丰富,而且所含钙、磷、铁、锌、硒等物质,其中硒被称为“微量元素中抗癌之王”。2017年,身在广东开办制衣厂的薛宏银,从朋友口中了解到,养殖豚狸市场前景广阔。

薛宏银:“我感觉这个东西很适合我们这边,因为我们这边有田,有地方。我就回来考察了一段时间。学习了一段时间。这就决定做这个项目。”

2017年,薛宏银投资80万元,开始养殖豚狸。俗话说,万事开头难,第一年,薛宏银买回来的500只种苗,死掉了一大半,只剩100只余只。

薛宏银:“第一年由于技术上掌握不到位,存活率很低,通过一年摸索以后现在很好了。”

养殖中,勤奋好学的薛宏银逐渐掌握了一套豚狸养殖技术。随着养殖规模不断扩大,薛宏银的豚狸养殖也走上了正轨。

2018年,薛宏银成立了公安县丰大豚狸养殖专业合作社,带动附近的乡亲们一起养殖豚狸。

薛宏银:“去年我在我们周围带动了三户贫困户一起养这个,一起创业。他们一年也带来了一万多元的纯收入。我回来创业还是想为当地做点贡献。希望能够带动更多的贫困户脱贫。”



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv