河管部门与学生联手护卫母亲河

   为打造全域景区堤防、养成人人爱堤护堤的良好习惯,3月29日,县河道分局水政监察大队干部与县孱陵小学近千名学生到县城附近的长江边开展保护母亲河活动。 

 活动中,通过朗诵倡议书、发放宣传资料,让学生们获得保护母亲河的相关常识。随后,在水政监察大队干部和老师的带领下,学生们清除了沿江岸边的垃圾。孱陵小学学生桑粤明说:“我今天非常高兴参加了这个活动。因为保护环境人人有责,需要大家都行动起来嘛。用我们小学生的行动影响大家,我觉得是非常有意义的。” 

 据水政监察大队大队长胡卫中介绍:“为打造美观的景区式的堤防,县河道分局今年在全县境内江岸边更新了12幅大型固定宣传标语,并与沿堤5531户居民签订了门前四包责任书。这次与孱陵小学联合起来,用实际行动关爱母亲河,意在从小学生抓起,并通过他们来影响引导家长,让全社会共同来关注保护母亲河长江,从而营造人民堤防人民管的和谐氛围。”(融媒体记者 周鹏)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv