郭贵琼:崇尚学习 互助进取​

崇尚学习、追求进步是新时期文明家庭的重要特征。藕池镇的郭贵琼一家人和睦相处,互相扶持,不断进取,受到人们普遍称赞。

藕池镇第四次全国经济普查工作已经进入入户登记阶段。郭贵琼作为藕池镇统计站站长,穿梭在藕池镇各个单位和个体户之间,步履匆匆。

郭贵琼:“我们通过前期的清查我们藕池镇有单位378家,个体是2478家,要确保三个月内如期完成任务,我们必须白天进行入户登记,晚上对数据进行审核录入。”

有着十一年教师工作经验和十多年农村基层工作经历的郭贵琼做起事来一丝不苟。生活中的她对家庭也是不辞辛劳,全力付出。

郭贵琼丈夫田传宏:“2007年我考公务员的时候,得到了我的爱人郭贵琼的大力支持,在备考期间,通过她的各个同事,通过电脑包括其他渠道帮我搜集了大量资料。”

在这样一个互帮互助、相互促进的家庭,丈夫从基层考取公务员这件事,不仅是田传宏职业生涯的重要转折,也对一向努力进取的郭贵琼产生了很大触动。

郭贵琼:“我自己也立志我一定要通过自己的努力改变自己,我也要考取公务员。”带着服务更多人民群众的人生追求,郭贵琼一边工作一边学习,2016年,顺利通过乡镇公务员招录。

藕池镇组织委员张晓莉:“郭主任在2016年进入我们单位之后是接手统计站的工作,前期没有这方面的工作经验,一进入单位就接手了农业普查的工作。在没有任何基础的情况下,她通过自己自学掌管这方面知识,不仅自己成为了这方面的业务能手,也能指导我们全镇的普查员去开展农业普查工作,然后这项工作是在全县取得了很好的成绩,得到了县里市里各级领导的表彰,也捧回了很多荣誉。 ”

荣誉背后是多少个日日夜夜的操劳坚守。郭贵琼当时面临的难题,除了毫不熟悉的农业普查工作,还要在五天内制作出一份数据详实、条理清晰的工作年报。好在有丈夫的陪伴支持,悉心教导。田传宏:“在她担任统计站站长之后,我作为前任统计站站长,对于统计工作我也是手把手的教导,一个是要求她平时注意观察,第二个是注重统计调查的方法,做到应统尽统。”郭贵琼:“这五天可以说我们每天休息不到四小时,他就在旁边指导,我就在录入填报。最后年报如期上报,并且还得到了县统计局的认可。”

学习型家庭是家庭美德建设的深化和发展,是五好文明家庭创建活动的新形式、新载体。田传宏、郭贵琼夫妇努力进取的生活态度和和谐互助的家庭氛围,不仅在潜移默化中教育了孩子,还给邻里、单位树立了典型、作出了表率。张晓莉:“郭主任这个家庭在我们机关是很具有代表性的,她和她的爱人先后参加公务员考试进入了我们单位,然后她的儿子也在今年大学毕业后参加公务员考试顺利的进入了公务员队伍。这个家庭是非常爱学习的,在我们整个机关都是一个表率。”



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv