襄阳市南漳县、高新区、恩施市巴东县融媒体中心相关负责人分别来我县参观考察

连日来,襄阳市南漳县、高新区,恩施市巴东县融媒体中心相关负责人分别来我县参观考察融媒体中心建设工作。

 3月13日,襄阳市南漳县县委常委、县委宣传部部长万筱青率领考察组在县委常委、县委办公室主任甘辉波及县融媒体中心相关负责人的陪同下,参观了县融媒体中心行政办公区域、融媒体播控平台、新媒体部、平面媒体部、广播电台、电视台和融媒体互动演播厅等区域,听取相关负责人对我县融媒体中心的资金投入、机构整合、平台融合、资源共享、体制机制等方面的介绍,详细了解“报、网、端、微、屏”等多种传播平台,在融媒体工作机制下的策划、采编、制作、发布等流程和运行情况。通过观看现场,听取情况汇报、聆听交流建议,了解县级融媒体建设的模式、路径和相关的策略。

据了解,2015年以来,县融媒体中心通过融体制、融技术、融机制、融人才,深入推进媒体融合,打造新闻采集、汇聚、生产、存储、管理、发布等一体化的融媒体服务平台,做到资源通融、内容兼融、宣传互融、利益共融,实现宣传效果的量级放大。

2018年,六大媒体共播发新闻和资讯5000多条篇,公安新闻网年点击量超过223万,被湖北省网信办列入全省58家重点新闻网站。

微信公众平台“孱陵在线”粉丝超10万,连续入围全国县级电视台微信公众号前50名,2018年被市委宣传部评选为“荆州市十佳政务双微平台”。“今日孱陵”微博位居荆州市政务双微发布数量第一名。

 

 3月11号、12号,襄阳市高新区、恩施市巴东区也分别来我县融媒体中心参观考察。考察组对我县融媒体中心的发展表示充分赞扬,并表示我县的融媒体中心在设计建设过程中,具有前瞻性、科技性、功能性和实用性,在进一步实现新闻采编播队伍的整体转型、增加新媒体的编辑和技术队伍、壮大融合后的采编播技术力量等方面有很多先进经验和做法值得学习借鉴,希望以后能够加强联系,进一步推动各地新闻舆论事业快速发展。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv