县长杨运春:信访工作要从服务群众角度出发

3月12日,县长杨运春督办信访维稳工作。

上午,县长杨运春首先来到县房产局,仔细查阅物业协调中心近期纠纷调解的工作记录,了解在物业协调上的工作机制与难点问题。杨运春指出,物业管理以问题为导向,完善物业纠纷调解机制,要将阵地迁移,在前期介入,将矛盾化解在萌芽状态;相关负责人要主动担当,在醒目处设立接待窗口,方便群众来信来访。

在县安监局,杨运春详细了解县安监局近期正在开展的各项工作,并查看2018年相关信访件办理情况。当得知县安监局2018年20件信访件已全部妥善处理。杨运春给予了充分肯定,并要求,机构改革期间,确保安全不出问题,严格落实全域禁鞭要求,确保清明节期间安全稳定。

杨运春还到县人社局、退役军人事务局督办信访维稳工作,了解当前非访、重点信访案件化解工作思路和工作打算。杨运春指出,信访是人民群众表达利益诉求的一个重要渠道,做好信访工作是践行为人民服务宗旨的具体体现,无论什么时候都不能厌烦倦怠,必须保持足够的热情、充分的耐心。杨运春要求,各重点信访部门,要落实责任,明确专门部门受理,安排专门人员接待;从服务群众角度出发,进一步总结完善,加强部门之间的联动能力,做到解决小问题、化解小情绪、化解小诉求,防止矛盾激化。

当天,县长杨运春还在斗湖堤镇依约接待重点上访对象。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv